Cuisine éco

Les fanes peuvent se cuisiner (radis, navets, betteraves…)

Soupe de fanes de radis (ou betteraves) :

pour 4 pers.

Préparation : 30Min

Rincez et essorez les feuilles de 2 bottes de radis. Dans une cocotte, faites suer 1 oignon haché dans 25 g de beurre. Ajoutez les fanes, 1 pomme de terre en dés, 1 cube de bouillon de légumes et 1 litre d’eau froide. Laissez mijoter 20min. Mixez avec 15cl de crème liquide. Réchauffez 1min. Ajoutez 6 radis émincés au moment de servir.

Soufflé de fanes de betteraves rouges :

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 400 g de fanes de betteraves avec ses tiges
– 30 cl de crème fraîche épaisse
– 2 œufs

Préparation de la recette :

Blanchir les fanes de betteraves, les plonger dans de l’eau glacée, bien les égoutter.
En faire, un velouté au robot.
Ajouter 2 jaunes d’œufs, de la crème fraiche, du sel et du poivre noir.
Ajouter de la noix de muscade à votre convenance, puis les blancs en neige à mélanger délicatement.
Mettre dans un plat au four 35 min à 200°C (thermostat 6-7).

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